it-swarm-eu.dev

Interfaccia utente per il salvataggio delle modifiche nell'app mobile basata su documenti?

Sto realizzando un editor di immagini simile a Photoshop (ad esempio per disegnare immagini e diagrammi) per iPhone e Android. Sto progettando l'interfaccia per il salvataggio di documenti per quanto riguarda la perdita di dati gestito e quali sono le conferme richieste. Mi aspetto che gli utenti desiderino una flessibilità simile a ciò che viene offerto dalle tipiche azioni "salva", "salva come" e "salva come copia" presenti sul software desktop.

Si noti che a causa della natura della mia app (immagini di grandi dimensioni, modifiche distruttive, interazione in tempo reale, operazioni lente), non è pratico per me offrire un annullamento persistente per i documenti. So che c'è qualche discussione da fare qui, ma non è pratico anche se considero solo il tempo di sviluppo disponibile. Sono consapevole che questo limita le mie opzioni ma non mi aspetto la perfezione.

Al momento la mia interfaccia funziona in questo modo:

  • All'utente viene presentata una galleria di documenti.
  • Se l'utente tocca il documento E, l'editor si apre con il documento E caricato.
  • Durante la modifica, l'utente può salvare esplicitamente i propri progressi in un nuovo documento B, se lo desidera. Il futuro salva sovrascrive B.
  • Durante la modifica, l'utente può salvare una copia dello stato dell'editor in un nuovo documento (ovvero salvare una copia).
  • Se l'utente tenta di tornare alla galleria, viene chiesto se desidera salvare lo stato corrente in B o se lo stato corrente deve essere scartato.
  • Periodicamente, lo stato dell'editor viene salvato in un file di salvataggio automatico A. Ciò non sovrascrive mai B (poiché l'utente potrebbe voler annullare le modifiche recenti) e viene utilizzato solo in caso di arresto anomalo.

Alcune cose che non mi piacciono di questo design:

  • Un problema che ho cercato di evitare è che l'utente sovrascriva accidentalmente il documento che era stato aperto inizialmente. I documenti vengono sempre salvati come nuovi file, quindi questo non è un problema, ma ciò significa che probabilmente l'utente dovrà procedere all'eliminazione esplicita dei vecchi file se effettuano molte modifiche.
  • L'utente può premere accidentalmente "scarta" all'uscita. Ho pensato di rimuovere questa opzione interamente dalla finestra di dialogo (quindi le opzioni della finestra di dialogo sarebbero "Salva e ritorna alla galleria" e "Annulla") e avendo solo questa opzione disponibile da un menu per rendere molto difficile colpire accidentalmente. Le persone che scartano molto le cose troveranno questo fastidioso però. Potrei anche aggiungere un pulsante "annulla la precedente azione di eliminazione" alla galleria, suppongo.
  • Spiegare all'utente che l'azione di salvataggio esplicita scrive su un nuovo file, "salva ed esci dalla galleria" scrive su questo stesso file e salva come una copia crea sempre un nuovo file è difficile.

Qualcuno può vedere come posso migliorare la mia interfaccia utente qui?

6
user4342

A me sembra che la differenza tra un Save e Save as a copy sarebbe abbastanza chiaro.

Stavo pensando che forse potresti fare sempre il normale Save per creare sempre una versione di backup della versione precedente. Conserva una quantità limitata di copie di backup (configurabile da qualche parte, poiché lo spazio su disco è più scarso) e ciò consentirebbe all'utente di eseguire il rollback o tornare indietro se improvvisamente qualcosa sembra non funzionare.

Non sono del tutto sicuro se in tal caso avresti ancora bisogno dell'esplicito Save as a copy. Forse sì, ma almeno non dovrebbe essere più così facile da raggiungere?

Cosa ne pensi?

1
nathanvda