it-swarm-eu.dev

I popup "suggerimenti" o "suggerimenti" sono una buona idea?

Ho un popup che verrà mostrato ogni volta che l'utente naviga attraverso diverse sezioni del sito Web, con suggerimenti come "come trovare la funzione X". Il popup può essere disabilitato facendo clic in una casella di controllo.

Mi chiedevo quanto siano utili questi popup e se ci sono modi migliori per aiutare l'utente a trovare le funzionalità che desiderano.

15
giancarlo

I popup sono buoni fintanto che:

a) non sono invadenti

b) puoi facilmente scartarli (il modello Stack Exchange è di scartarli facendo clic in qualsiasi punto del popup stesso)

c) l'utente ha qualche modo di spegnerli permanentemente. Ciò può avvenire tramite un interruttore di configurazione o, come nel caso di Stack Exchange, scompaiono quando si raggiunge un determinato livello di "conoscenza".

L'opzione c) è probabilmente la considerazione più importante e poiché è un sito Web è necessario assicurarsi che le impostazioni persistano per gli utenti.

15
ChrisF

Si potrebbe essere meglio offerti offrendo una descrizione del rollover che appare al passaggio del mouse dopo un ritardo piuttosto che utilizzare un popup o un suggerimento eliminabile. MooTools e jQuery hanno entrambe implementazioni multiple, come la maggior parte delle librerie JavaScript. I vantaggi di una descrizione comandi sono che sono discreti e progressivamente divulgati. Il trucco sta nel trovare un ritardo che non è così lungo che non viene mai scoperto mentre non è così breve da interferire con un clic o un normale movimento del mouse.

3
Virtuosi Media

Penso che il popup con suggerimenti sia utile per gli utenti alle prime armi, quando iniziano a utilizzare una nuova applicazione e non sanno come utilizzarla. Ma quando lo sapranno, i suggerimenti non saranno più necessari e sarà solo distrazione. Forse potresti "associare" i suggerimenti alle funzioni e quando l'utente ha utilizzato una funzione, i suggerimenti su quella funzione dovrebbero essere disattivati.

3
peeles

La maggior parte delle prove che ho visto suggeriscono che l'utente non le leggerà. Se hai bisogno di un popup per aiutare gli utenti a individuare la funzionalità, la funzionalità è probabilmente troppo difficile da trovare. Concentrati sul rendere la funzione X più facile da trovare; se l'utente ha bisogno di un popup per trovarlo, la funzione non esiste per il 99% degli utenti.

"Tip of the Day" era una finestra di dialogo vista in molte app desktop; Non ne vedo uno da anni (o ne leggo uno ... mai). Non credo che la funzionalità sia più utile/evidente sul Web.

2
Robert Fraser

Probabilmente non userei i pop-up stessi, tuttavia, ciò che tendo a fare è usare piccoli riquadri di suggerimenti nella pagina stessa, che l'utente ha la possibilità di disabilitare.

2
LiamGu

Trovo preziosi suggerimenti (quei piccoli popup che appaiono sopra i link e simili). Possono essere utilizzati per spiegare un'intestazione di colonna in modo più dettagliato o aiutare un utente a comprendere meglio un campo di input.

Per rimanere discreto, tuttavia, utilizzo jQuery e alcuni plugin di tooltip che hanno un ritardo prima che appaiano. In questo modo, quando un utente è confuso, ha un passaggio sopra l'area di confusione e ottiene più informazioni in circa un secondo circa.

Gli utenti più esperti possono semplicemente evitare quelle aree e non vedere affatto le descrizioni dei comandi.

Esistono approcci alternativi per i suggerimenti, ad esempio il plugin di sovrapposizione dei suggerimenti per jQuery http://jdeerhake.com/inputHintOverlay.php che mette il suggerimento all'interno dell'area di testo per cominciare.

Nessuno di questi suggerimenti deve essere confuso con popup o finestre di dialogo completi. Quelle cose sono solo puro male.

2
ericslaw

I pop-up sono probabilmente i più facili da programmare per affrontare tali problemi, ma hanno anche maggiori probabilità di essere respinti e ignorati. Se vuoi usarli, tienili brevi e assicurati che ci sia un modo alternativo per accedere alle istruzioni dall'interno del sito.

Se si desidera che gli utenti trovino le funzionalità, è necessario innanzitutto assicurarsi che il progetto consenta agli utenti di trovare rapidamente e facilmente le funzionalità critiche e quindi utilizzare altri metodi per il rilevamento. Se hai la capacità di tenere traccia di quali funzioni non sono state utilizzate da un determinato utente prima, potresti mostrare un suggerimento che li invita a utilizzare la funzione. In base all'attività dell'utente, puoi anche suggerire o evidenziare tramite l'interfaccia utente, funzionalità che potrebbero trovare utili.

1
sahithya

Personalmente cerco di evitare i popup a quasi tutti i costi. Il mio motivo principale è il blocco dei popup: ci sarà sempre qualcuno che ha disabilitato o abilitato qualcosa che impedisce al popup di apparire, probabilmente un blocco dei popup. Se stai usando il popup per qualcosa che non impedirà all'utente di utilizzare il sito, allora non sarà un problema, ma potrebbero comunque ricevere un avviso.

Vorrei invece utilizzare una finestra di dialogo o un'area di "aiuto" che appare all'interno della pagina. Entrambi questi possono essere eseguiti con JavaScript (evitando un problema) e non verranno bloccati da un blocco popup, sebbene possano essere bloccati da script all'interno di browser specifici, ma con minore probabilità.

Darryl Hein