it-swarm-eu.dev

Le opzioni disabilitate dovrebbero mai essere nascoste?

I commenti di questa domanda mi hanno spinto con questa altra proposta di usabilità. Secondo me, è una cattiva idea nascondere le opzioni disabilitate.

Mi piace vedere tutte le opzioni disponibili indipendentemente dal fatto che alcune siano disabilitate. Non voglio vedere le opzioni che appaiono e scompaiono su di me a causa di determinate condizioni. Non voglio andare "Giuro di aver visto questa opzione di menu un minuto fa ... dove diavolo è andata?". Non farmi pensare. Quando la lampadina si brucia, l'interruttore della luce è ancora lì. Nel mondo fisico, le cose non scompaiono nel nulla quando passano a una condizione inutilizzabile.

Aggiunta :

Non sto facendo una dichiarazione in bianco ampia che TUTTE le opzioni dovrebbero essere visibili. Ovviamente se il tuo ruolo di sicurezza non ti consente di vedere un'opzione non dovresti mai vederla. Sto parlando della stessa opzione per entrare e uscire dalla visibilità a causa delle azioni intraprese da te.

19
Tony_Henrich

Sono d'accordo con questo se il caso è che l'utente non ha soddisfatto determinati requisiti per abilitare l'opzione. Come selezionare il testo.

Ma lavoro con molte applicazioni in cui le opzioni sono disabilitate per ruolo. In tal caso, questo particolare utente non sarà mai in grado di utilizzare tali opzioni, pertanto non dovrebbero essere visibili a questo utente.

10
Jeff Sheldon

Le opzioni in grigio sono teaser; gli utenti vogliono sapere come raggiungere quelle opzioni inaccessibili, incoraggiando così una più profonda esplorazione dell'app. Se concede un'app per Mac, è meglio seguire le Linee guida OSX HI, che indicano:

Quando una voce di menu non è disponibile, poiché non si applica all'oggetto selezionato o all'oggetto selezionato nel suo stato corrente o perché non è selezionato nulla, ad esempio, l'elemento dovrebbe apparire in grigio (grigio) nel menu e non lo è evidenziato quando l'utente sposta il puntatore su di esso.
3
Max Steenbergen

Tony, è interessante che tu abbia preso le nostre opinioni dall'ultima domanda e le abbia trasformate in una nuova domanda.

La mia non risposta è questa: al lavoro ho detto per tutta la settimana - su alcuni problemi di progettazione dell'interfaccia utente che stiamo affrontando - che dobbiamo testare le nostre opinioni mettendo i prototipi davanti agli utenti.

A tutti: qualcuno ha dati di ricerca in disaccordo con la posizione di Tony ("Non nascondere mai le opzioni disabilitate") e, in tal caso, ci parleresti del contesto?

1
JeromeR

Sono sicuro che ci sono scenari in cui questo potrebbe non essere fattibile, o almeno rendere l'interfaccia utente goffa. Tuttavia, in linea di principio sono d'accordo con te e penso che questo dovrebbe essere preso in considerazione quando si sviluppa un'interfaccia utente, ma non di regola.

0
user708

Sicuramente non è una regola, ma sono anche d'accordo.

Abbiamo creato una serie di strumenti immobiliari ospitati e il nostro obiettivo era quello di avere un processo il più semplice possibile. La nostra pagina "Crea inserzione" sembrava esattamente la stessa della pagina "Modifica inserzione", ma senza la sezione per allegare file (immagini/documenti) e i nostri utenti lo trovavano decisamente frustrante. Abbiamo finito per inserire le sezioni, ma con un messaggio che diceva "Per favore salva la tua inserzione per caricare le tue [immagini/file]" ... Ha funzionato molto bene come soluzione temporanea mentre abbiamo aggiunto la possibilità.

0
Motolix

Ho classificato questo caso 2:

1) Se disabilitato e l'utente non può fare nulla per cui è meglio non mostrarlo affatto, o se lo mostri non c'è bisogno di tooltip.

2) Se disabilitato perché è necessario dal tuo utente selezionare un'opzione che è molto vicino (ad esempio sopra il pulsante) quindi devi dirglielo con un suggerimento, seleziona la tua opzione quindi fai clic su di me.

Inoltre c'è un altro che devi decidere per il controllo se lo mostri o no.

Se il layout di pagina/finestra di dialogo è lo stesso per molte azioni, lascia il pulsante lì disabilitato, in modo che l'utente non dimentichi il suo posto.

Se il layout di pagina/finestra di dialogo non è lo stesso e questa azione è solo inclusa in finestre di dialogo diverse, non è necessario mostrarlo continuamente. (ad es. non è necessario mostrare all'utente non registrato, che è un pulsante che ti porta al backoffice ma devi prima accedere).

I pulsanti o le azioni che fanno lo stesso ragionamento su pagine diverse, devono essere trovati sullo stesso punto della pagina/finestra di dialogo. Dimostrare che questa è una regola, quindi anche un po 'di tempo se preferisci non mostrare qualcosa, allora devi mantenere il suo posto chiaro.

0
Aristos