it-swarm-eu.dev

Wie soll ich meinen Mitgliedern erlauben, ihre Mitgliedschaft von meiner Website zu löschen?

Wie kann ein Mitglied sein Konto am besten löschen, wenn es nicht Mitglied unserer Community sein möchte? Soll ich sie einfach auf die Schaltfläche "Löschen" auf der Website klicken lassen? Welche anderen Maßnahmen sollte ich anwenden?

4
needHelp

Ein Faktor, über den man nachdenken sollte, ist der des "böswilligen" oder "boshaften" Freundes. Oder einfach, dass Menschen ihre Meinung ändern.

Ich schlage vor, dass Sie Benutzern die Möglichkeit geben, ihr Konto zu deaktivieren, aber mit einer Art Notluke - einen per E-Mail gesendeten Bestätigungslink oder "Das Löschen des Kontos erfolgt in 30 Tagen, sofern Sie Ihre Meinung nicht ändern". .

4
Bevan

Die Idee von @ Bevan etwas weiter verfolgen:

Haben Sie einen Link "Konto deaktivieren", der eine E-Mail an die registrierte E-Mail-Adresse sendet. Das sagt etwas in der Art von:

Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf Link oder fügen Sie die URL in die Adressleiste Ihres Browsers ein.

Wenn Sie Ihre Meinung geändert haben, müssen Sie nichts tun. Der obige Link ist nur 48 Stunden gültig (oder für welchen Zeitraum Sie sich auch entscheiden) .

Wenn Sie Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren möchten, klicken Sie auf Link.

Wenn Sie keine Deaktivierung angefordert haben, können Sie auf diesen Link klicken, um dies zu melden.

Ich bin mir nicht sicher, ob Sie das alles tun müssen, aber Sie haben die Idee.

Indem Sie die E-Mail an die registrierte Adresse senden, schützen Sie sich vor böswilligen oder böswilligen Versuchen, das Konto zu löschen (ähnlich wie Sie Änderungen an den Kontodaten behandeln sollten). Die E-Mail gibt dem Benutzer das Vertrauen, dass er zurücktreten und sein Konto in Zukunft wiederherstellen kann, wenn er seine Meinung ändert.

Wenn das Löschen jedoch eine nicht behebbare Option ist, können Sie sie stattdessen warnen:

Wenn das Konto gelöscht wurde, kann es nicht wiederhergestellt werden. Sind Sie sicher, dass Sie fortfahren möchten?

Geben Sie dem Benutzer erneut die Möglichkeit, seine Meinung zu ändern.

Denken Sie daran, dass es möglicherweise Gesetze gibt, die erfordern Sie dazu verpflichten, das Konto einer Person vollständig zu löschen, falls diese es anfordert. In diesen Fällen steht Ihnen nur die zweite Option zur Verfügung. Möglicherweise gibt es jedoch ein Haus auf halber Strecke, in dem Sie Konten für einen begrenzten Zeitraum in einem deaktivierten Zustand haben können. In diesem Fall können Sie den Reaktivierungslink angeben, geben jedoch an, dass dieser nur für diesen Zeitraum gültig ist.

2
ChrisF