Eingebaute Benutzerhandbücher

Ich möchte, dass meine Webanwendung selbsterklärend ist. Es gibt Eingabefelder und ganze Seiten, die einige Erläuterungen benötigen. Wie kann ich diese Benutzerhandbücher in meine Anwendung integrieren? Wie macht man sie sichtbar und nicht störend?

8
Witek

Ich würde in Betracht ziehen, die Hilfe schrittweise zu enthüllen:

Wenn Sie einen Standard festlegen, in dem jedes Feld einen Tooltip enthält, können Sie spezielle Symbole vermeiden. Der Benutzer weiß sofort, dass ein Mauszeiger zu einem Tooltip führt.

Jeder Tooltip sollte einen Link enthalten (oder alternativ ist der gesamte Tooltip druckbar), um ihn für eine ausführlichere Erklärung zu erweitern. Diese Erklärung kann einfach an Ort und Stelle oder auf einer anderen Seite geöffnet werden.

7
Dan Barak

Ich finde die Twitter-Anmeldeseite , um hier einen ziemlich guten Job zu machen:

alt text

Sie verwenden dies sogar zur Validierung/Rückmeldung:

alt text

Es tut erfordert jedoch einige hundert Pixel neben Ihrem Eingabefeld. Sie haben jedoch die Freiheit, nur einen kurzen Hilfetext gefolgt von einem "more ..." - Link bereitzustellen.

5
jensgram

Wir haben den Ansatz gewählt, dass Besucher unserer Website, die zum ersten Mal auf unsere Website zugreifen (mithilfe von Cookies), eine Warnleiste erhalten (ähnlich wie bei einem ersten Besuch von SE), die sie auf die Web-Hilfe verweist, sowie ein Video zur Verwendung der Website .

Diese Warnleiste wird bei späteren Besuchen nicht angezeigt und lenkt den Benutzer nicht erneut ab.
(Weitere Informationen zu dieser Blog-Beitrag. )

Für unsere Website haben wir den nichtmodalen Ansatz der Warnleiste bevorzugt.
Ein anderer Ansatz, den wir uns angesehen haben, ist ein modales Warnfeld beim ersten Besuch, das jedes Mal angezeigt wird, bis sie zuvor auf das Kontrollkästchen 'Nicht mehr anzeigen' geklickt haben Klicken Sie auf OK.

2
Simon

Sie können eine kleine Erklärung in die Seitenleiste schreiben, ähnlich wie auf der Anmeldeseite SO).

eine andere Möglichkeit besteht darin, kleine Symbole neben die Felder zu setzen und neben jedem Feld einen schwebenden Tooltip einzufügen.

Sruly